#swisscyclingfamily | Member

WC Mairiporã

Keller fährt zum Auftakt auf Platz 3

Bild: Maxime Schmid

Podestplatz für die Schweizerinnen im Short Track-Rennen von Mairiporã: Alessandra Keller wird beim Weltcupstart in Brasilien Dritte, Thomas Litscher belegt als bester Schweizer den fünften Rang.

Alessandra Keller hat den Weltcup-Auftakt der Mountainbikerinnen mit einem Podestplatz lanciert. Die Nidwaldnerin wurde bei der Premiere im brasilianischen Mairiporã im Short Track Dritte hinter der Britin Evie Richards und der Australierin Rebecca Henderson, geschlagen um neun respektive zwei Sekunden.

„Es war extrem heiss, aber alles in allem gelang mir ein gutes Rennen. Ich bin für den Sonntag bereit“, befand Keller. Am Sonntag steht das olympische Cross-Country-Rennen auf dem Programm. Sina Frei landete im Short Track auf Rang 6, Linda Indergand und Jolanda Neff belegten die Plätze 13 und 14.

Bei den Männern war Thomas Litscher als Fünfter der beste Schweizer. Nino Schurter reihte sich im 8. Rang ein, gefolgt von Filippo Colombo und Lars Forster auf den Plätzen 12 und 14. Mathias Flückiger wurde nach anfänglicher Führung Zwanzigster. Den Sieg holte sich der neuseeländische Short-Track-Weltmeister Sam Gaze vor dem Deutschen Luca Schwarzbauer und dem Chilenen Martin Vidaurre Kossmann. sda

Lillo im U23-Rennen auf Rang 2

Im U23-Wettkampf der Männer musste sich Dario Lillo einzig Riley Amos geschlagen geben, die Differenz zwischen dem St. Galler und dem Amerikaner belief sich auf zwei Sekunden. Mit Finn Treudler (6.) vermochte sich ein zweiter Schweizer in den Top Ten einzureihen. Bei den Frauen landete Ginia Caluori nach missratenem Start und starker Aufholjagd als beste Schweizerin auf Rang 7; Lea Huber belegte den zehnten Platz.

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.